BARISTA TUTORIAL
Unser kleines Kaffee-Labor: Die Aeropress!
Ob Sie es glauben oder nicht- mit diesem kleinen Filtergerät werden Meisterschaften auf höchstem Niveau ausgetragen!
Die Handhabung ist denkbar einfach und erlaubt ist, was schmeckt.Verschiedene Rezepte der Meister sind zu finden, dabei variieren die Hauptparameter immer von Bohne zu Bohne:
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Menge: 12-18 g auf ca 200ml Wasser
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Mahlgrad
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Wassertemperatur: 88°-96°
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Ziehzeit: 0-120 sec.
Perfekter Milchschaum- Latte Art ohne Epressomaschine!
Nicht immer benötigt man zum Milchschäumen teure Geräte! Sehen Sie im Video wie es auch ohne Aufwand gelingt, Latte-Art- fähigen Milchschaum zu kreieren!
Am Wichtigsten dabei: Die Temperatur!
Mokka wie in Italien- So gelingt´s!
In vielen Haushalten ist sie zu finden: Die Herdkanne!
Beachtet man ein paar Kleinigkeiten, gelingt dieser starke vollmundige Mokka ohne Bitterkeit.
Wichtigster Tipp: So wenig Hitze wie möglich an den Kaffee lassen, damit er nicht verbrennt!
Milchschaum mit der Dampfdüse: Tipps und Tricks!
Manchmal ist es zum Verzweifeln! Der Milchschaum ist grob und blasig, die Milch viel zu heiß. Dabei ist Milchschäumen kein Hexenwerk.
Die Wichtigsten Tipps auf einen Blick:
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Milch nicht zu stark erhitzen, 60°-max. 70°
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Milch in 2 Phasen schäumen: 1. Luft unter die Milch ziehen
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2.Lanze tiefer setzen und die Milch verwirbeln, das muss leise geschehen!
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Eine Hand an die Kanne legen um die Temperatur zu prüfen.